暑い。
この頃、めっきり暑くなってきましたね。もうすでにバテ気味です。
というわけで、最近よく食ってるメニューをご紹介。
混ぜそばです。
材料
そば
すりごま
海苔かつお(セブンで売ってるふりかけ)
海苔
めんつゆ
ごま油
作り方は簡単で、そば茹でて、カツオのふりかけとすりごま、めんつゆ、ごま油をかけて混ぜ、上から海苔を散らすだけ。一味唐辛子をお好みでかけてもよし。
カツオのふりかけはパリパリして食感があるやつがいいです。
すりごまは盛大にかけた方がうまい。
なんかおやつ的な、ジャンクな味わいがあってすぐ食べ終わっちゃう。
そばに適当にそこら辺にあったものを全部かけてったら、こうなったんだけど結構いけます。